La filiera

La garanzia assoluta della nostra carne, che dichiara la rintracciabilità del prodotto su ogni etichetta.

LA NOSTRA CARNE DI SORANA

La Sorana è una vitella che non ha mai partorito, e rimane al pascolo fino ai 7/8 mesi di vita. Durante questo periodo in generale migliorano le caratteristiche dell’animale.

Successivamente la vitella viene portata in stalle locali, dove l’allevatore di nostra fiducia la alimenta con foraggi e cereali da noi controllati.

Noi abbiamo scelto per voi

SORANA Garonnese

Una carne meravigliosa con un gusto indimenticabile grazie al pascolo montuoso della zona di origine.
Gli animali si alimentano in alpeggio affinando ulteriormente le caratteristiche organolettiche della carne.
Da queste vitelle si ottiene una carne con fibre sottili e corte che conferiscono requisiti eccellenti di sapore e morbidezza.

SORANA Limousine

Dai giovani animali si ottengono carni dallo straordinario sapore, un’ottima resa al taglio, una marezzatura ottimale e quindi di grandissima qualità.
Tutte queste sono le caratteristiche che rendono la carne Limousine una vera e propria esaltazione del gusto.

Carni pregiate per sapore, profumo e tenerezza

Come alimentiamo i nostri bovini

La loro alimentazione è fondamentale per garantire una carne sana, ricca e nutriente.

Foraggi

> Foraggi di primo taglio
> Foraggi di mais
> Paglia di grano e di orzo

Cereali

> Mais
> Orzo
> Soia
> Frumento

Solo carni di ottima qualità, controllata e garantita da noi

Già da molti anni i nostri prodotti sono verificati e garantiti dal Sistema di Qualità che la Regione Veneto ha istituito con la legge regionale n. 12/2001. Gli allevatori di nostra fiducia sono specializzati nell’accrescimento delle razze pregiate Garonnese e Limousine.

IL NOSTRO SUINO:
naturalmente perfetto

I nostri maiali RE BIANCO nascono e crescono a Montecavolo in provincia di Reggio Emilia.
Qui respirano l’aria emiliana delle Terre Matildiche e si sviluppano liberi nei terreni di Grassano ai piedi del Castello di Canossa, vivendo allo stato brado o semibrado in maniera naturale.

Il suino Re Bianco è una razza ottenuta dopo anni di ricerca e sperimentazione fra genetiche diverse. Cresce allo stato brado sulle colline reggiane per un periodo di 15/17 mesi.

E’ un esemplare che si nutre esclusivamente con una selezione di prodotti frutto di un disciplinare rigoroso totalmente privo di sottoprodotti caseari (siero).
E' allevato senza uso di antibiotici ed è alimentato con prodotti NO OGM. Inoltre è nutrito con Omega3 vegetali.

Scopri di più

Le Origini

Resistente, forte, magro, cresciuto allo stato brado e semibrado senza l’uso di antibiotici, questo è il maiale RE BIANCO, una razza unica, vera essenza delle terre matildiche.

L'allevamento allo stato brado

I terreni adibiti al brado vengono aperti a rotazione dopo semina e riposo per rispettare la rigenerazione del pascolo. Farine e mangimi rigorosamente naturali sono l’unico supporto all’alimentazione brada, conferendo alla carne un sapore unico e inconfondibile.

La carne del suino Re Bianco è senza glutine, senza lattosio e proteine del latte.
Tutta la carne di Maiale che trovi da Guglielmin è esclusivamente nata, allevata e macellata in Italia.

IL NOSTRO POLLO:
buono, gustoso e naturale

Con i nostri polli CLUB DEI GALLI riscopri tutto il gusto della tradizione; ti proponiamo un pollo di altissima qualità, alimentato con mangimi vegetali NO-OGM e allevato a terra / all’aperto senza antibiotici per offrirti un sapore indimenticabile.

Fileni alleva e produce carni avicole di qualità, lavorate nel rispetto delle materie prime e della tradizione artigianale, in modo da offrire prodotti dai sapori autentici, che esaltino al massimo il gusto naturale delle carni e degli ingredienti.

La linea che vi offriamo è quella del “CLUB DEI GALLI”, un’esclusiva riservata al dettagliante che desidera puntare ad un prodotto di alta qualità e che perciò non si trova nei supermercati!

Le garanzie

Tutti i polli della linea Club dei Galli sono certificati (certificati n. 1993 e 1996) dal CSQA.

I requisiti oggetto della certificazione sono:

• Allevati a terra (non allevati in gabbia) senza uso di antibiotici

• Alimentazione esclusivamente vegetale: non utilizzo di grassi e farine di origine animale.

• Utilizzo di soia, mais e derivati no ogm.