La filiera

La garanzia assoluta della nostra carne, che dichiara la rintracciabilità del prodotto su ogni etichetta.

LA NOSTRA CARNE DI SORANA

La Sorana è una vitella che non ha mai partorito, e rimane al pascolo fino ai 7/8 mesi di vita. Durante questo periodo in generale migliorano le caratteristiche dell’animale.

Successivamente la vitella viene portata in stalle locali, dove l’allevatore di nostra fiducia la alimenta con foraggi e cereali da noi controllati.

Noi abbiamo scelto per voi

SORANA Garonnese

Una carne meravigliosa con un gusto indimenticabile grazie al pascolo montuoso della zona di origine.
Gli animali si alimentano in alpeggio affinando ulteriormente le caratteristiche organolettiche della carne.
Da queste vitelle si ottiene una carne con fibre sottili e corte che conferiscono requisiti eccellenti di sapore e morbidezza.

SORANA Limousine

Dai giovani animali si ottengono carni dallo straordinario sapore, un’ottima resa al taglio, una marezzatura ottimale e quindi di grandissima qualità.
Tutte queste sono le caratteristiche che rendono la carne Limousine una vera e propria esaltazione del gusto.

Carni pregiate per sapore, profumo e tenerezza

Come alimentiamo i nostri bovini

La loro alimentazione è fondamentale per garantire una carne sana, ricca e nutriente.

Foraggi

> Foraggi di primo taglio
> Foraggi di mais
> Paglia di grano e di orzo

Cereali

> Mais
> Orzo
> Soia
> Frumento

Solo carni di ottima qualità, controllata e garantita da noi

Già da molti anni i nostri prodotti sono verificati e garantiti dal Sistema di Qualità che la Regione Veneto ha istituito con la legge regionale n. 12/2001. Gli allevatori di nostra fiducia sono specializzati nell’accrescimento delle razze pregiate Garonnese e Limousine.

IL NOSTRO SUINO RE BIANCO:
naturalmente perfetto

I nostri suini RE BIANCO crescono al pascolo sulle colline Emiliano-Romagnole, con un'alimentazione ricca di Omega3 e senza uso di antibiotici nei primi 4 mesi.

Questo conferisce alle carni un gusto unico, proprio come una volta.

100% Filiera Italiana

Il nostro Suino Re Bianco nasce in provincia di Treviso e cresce sulle colline Emiliano-Romagnole per 12/14 mesi.

Senza uso di antibiotici

Nessun uso di antibiotici negli ultimi 4 mesi. L’uso è comunque ridotto al minimo per l’intera vita dell’animale.

Allevamento al pascolo

Liberi di assecondare la loro naturale mobilità sotto il controllo di un Pastore, grufolano (si cibano) anche di ghiande e castagne.

Alimentazione ricca di Omega3

vegetali indispensabili per una più alta qualità delle carni e per la riduzione dello stress animale, con conseguente miglioramento della vita del suino.

Certificato "Vita di Filiera"

La provenienza garantita, l’alimentazione e l’allevamento all’aperto conferiscono alle carni profumi tipici, come una volta.

Consumo consapevole

Un consumo consapevole di carne di suini al Pascolo sposa anche le esigenze di quei consumatori molto attenti alla natura, ai suoi tempi e all’eco-sostenibilità.

IL NOSTRO POLLO:
buono, gustoso e naturale

Con i nostri polli CLUB DEI GALLI riscopri tutto il gusto della tradizione; ti proponiamo un pollo di altissima qualità, alimentato con mangimi vegetali NO-OGM e allevato a terra / all’aperto senza antibiotici per offrirti un sapore indimenticabile.

Fileni alleva e produce carni avicole di qualità, lavorate nel rispetto delle materie prime e della tradizione artigianale, in modo da offrire prodotti dai sapori autentici, che esaltino al massimo il gusto naturale delle carni e degli ingredienti.

La linea che vi offriamo è quella del “CLUB DEI GALLI”, un’esclusiva riservata al dettagliante che desidera puntare ad un prodotto di alta qualità e che perciò non si trova nei supermercati!

Le garanzie

Tutti i polli della linea Club dei Galli sono certificati (certificati n. 1993 e 1996) dal CSQA.

I requisiti oggetto della certificazione sono:

• Allevati a terra (non allevati in gabbia) senza uso di antibiotici

• Alimentazione esclusivamente vegetale: non utilizzo di grassi e farine di origine animale.

• Utilizzo di soia, mais e derivati no ogm.

LA NOSTRA FASSONA PIEMONTESE:
sana, gustosa e di provenienza certificata

Noi di Carni Guglielmin siamo sempre attenti all’aspetto nutrizionale dei prodotti che proponiamo ai nostri affezionati clienti, per questo abbiamo deciso di inserire nella nostra offerta la Fassona Piemontese.

Le caratteristiche genetiche di questa Razza, sono provate da indagini compiute da accreditati istituti di ricerca a livello sanitario.

Ecco riportato di seguito un elenco delle principali caratteristiche della Fassona Piemontese:
- Ridotto contenuto di colesterolo
- Livello di grasso molto basso e con presenza notevole di acidi a lunga catena
- Identificata come carne salubre (con caratteristiche simili al pesce)
- Tenerezza della carne
- Qualità sapide per una maggior versatilità in cucina

La Fassona Piemontese è la razza Bovina Autoctona maggiormente rappresentata nel territorio Italiano. La si può trovare solitamente allevata nelle aziende agricole a conduzione familiare che nella maggior parte dei casi praticano l’alpeggio, quindi l’animale si può nutrire di foraggio tipico del territorio, che trova nei pascoli di alta quota o nella pianura.